История любви

Николаина Белоусова Уманец
Пять роз было в том букете,
Что я с собой принесла,
И были в их алом цвете
И нежность, и глубина.

Ты молча смотрел на розы,
Но видел - одну меня.
Смешались в библейском взоре
Отчаянье и Судьба.

Никто нас не стал знакомить:
Зачем? Мы - одна Душа!
Я только успела вспомнить:
Ты - тот человек из сна...

"О, гитара! Бедная жертва"...
Ты читал, вдохновенно и строго,
И, расстрелянный, Гарсия Лорка
Воспарял за твоею спиною.

Прошло не одно столетие,
А, может быть год, иль два...
Другая Любовь вершилась,
Вступая в свои права.

Но где-то остались розы,
Их нежность и глубина.
И смотрит, библейским взором,
С иконы - сама Судьба.

"О, гитара! бедная жертва
Пяти проворных кинжалов"...
                17-19 Апрель-Июнь 2003г