Забыть тебя уже нельзя!..

Владимир Окороков 2
Нам унывать друзья нельзя!..
Страшиться осени не надо...
Душой по лезвию скользя,
Под шум осенний листопада...

Ложатся листья на ладонь,
В них сок в прожилках застывает...
Не остывает лишь любовь,
И никогда не замерзает...

И время нам винить нельзя!..
Оно ни в чём не виновато...
Здесь тайна лет наших стезя,
И нам откроется когда-то...

Зачем нам кажется, зачем,
Мы любим, чувствуем, страдаем?..
В ответ лишь тысячи свечей!..
По свету люди зажигают...

Таких же нежностью больных!..
Несущих счастье на ладонях...
Так ждущих радостей земных!..
Боясь, вот-вот сейчас уронят...

Из этой чаши жадно пьют,
Влюблённые всех континентов!..
Поэты им свой гимн поют,
В объятиях солнечного лета...