Боречке 6

Елизавета Судьина
Сегодня ты мне приснился:
Мы спор вели за столом.
Он мягко, как ноты длился:
Чайковский Valse de salon.

И речи переплетались,
И было неясно, чьи
В них чувства соединялись,
А слитно: твои-мои.

Так не говорится в жизни,
Где все разъединено.
Ты ездил в свою отчизну,
Во внутреннее кино.

Ты был серьезен и меток,
Но меткость твоя в устах
Играла моим куплетом
В надмирных простых стихах.

О, я тебя не забуду.
Как музыка - твой визит.
Как будто всех революций
В тот вечер разлад утих.