Быть может

Александр Календо
***
Это всё быть может настолько круто, — отдыхает буря в своём крещендо. Ты и я достойны Вселенской смуты, всех её раскрученных самых брендов. Открывают окна с Земли на Правду: поняла? — десятки таких окон. А потом и сотни — смотри направо! а потом — мильоны, со всех сторон.

Мне плевать на толки сопротивленья, я хочу безумия пирамид. Я и ты от Творчества также млеем, и у нас тождественно рай болит. Полагаешь, есть, что терять за дверью? А вот я считаю: и вовсе нет. Мы живём во сне, что и так потерян, а на волю — только один билет.

Ничего нигде не бывает лучше. Мы стоим, как водится, на своём. Погляди: дрожат на исходе тучи, ожидая гибели сверхлучом. Ведь любить... — всегда из затей затея. Тут и самый дух — из глубин-старин. Умирать, ты знаешь, всегда успеем. Я хочу попробовать воспарить.

Эта жизнь предстанет простой и милой, перспектив от путника не тая. Но проблема в том, что ты пригубила. Млечно-путного моего питья.

***