Осень

Галина Ланина
Осень,рыжая плутовка,
Не тревожь мои печали,
Разве мы с тобой не знали,
Что задует ветер колко,
Улетев в морские дали?

Что тебе дано резвиться
До промозглой зимней стужи,
Босиком бежать по лужам
И дождей успеть напиться.

Разодевшись,как царица,
Каждый день наряд сменяя,
Красотою ослепляя
Ты свои меняешь лица.

То дождлива и ненастна,
То зарделась вся багрянцем,
Отразилась в небе глянцем
В неге золота прекрасна.

Разбросав повсюду листья,
Воздух дрожью наполняя,
Словно мудрая святая
Ты мои читаешь мысли.

Не до сна,не до покоя,
Осень,рыжая подруга,
Не пускай на сердце вьюгу-
Мы условились с тобою
Доверять мечты друг другу.