Сад проснулся

Геннадий Шалюгин
               

Какое утро! Свежесть, тишина.
На круглой клумбе -  пышные герани.
Ночная сонь исчерпана до дна.
Проснулся сад и прошептал: «ом мани»…

Не слышно шорохов и говора людей.
Сквозь синьку неба еле виден серпик.
Наступит день с кипением идей
И суетой -  её не всякий  стерпит.

Да сохранится утренний настрой
И добрых помыслов приветливая зелень!
Но - чу! Шаги. Идет солдатский строй…
Нет, новый день погоды не изменит.

И шум машин разрушит тишину…
Пройдет каток по муравьиным тропам.
И сквозь прицел посмотрят на луну
Ракетчики в Америке, России и Европе.

Вот за полетами шмеля следит радар…
И вместо соловья поют сельсины.
Так тишина — святой рассветный дар -
Уйдет навек в летейские долины…

                18 сентября  2017.