А на самом-то деле

Полина Шибеева
а на самом-то деле мы никого не любим,
нет никаких половинок, и тем более родственных душ.
мы просто ищем, кого бы съесть, скаля тупые зубы,
забирая каждую жертву в непроходимую глушь

всё потому, что с рождения - внутри у нас пустота,
бесконечная скользкая пропасть, воющая Харибда –
и её кровожадная пасть никогда не будет сыта.
всё потому, что с рождения – мы все уже инвалиды.

так нам хочется, глупеньким, чтобы как в том кино,
где принц и принцесса не устают друг от друга.
но внутри у нас есть дыра, и в дыре той – всегда черно.
кто нас создал такими и чья это, блин, заслуга?

почему-то любовь всей жизни вдруг оказывается фигнёй;
мы простимся в кафе и не будем скучать через сутки.
я стучу каблуками и впервые спешу домой…
твои белые косточки ноют в моём желудке.