Когда на землю упадёт...

Андрей Чекмарев
*
Когда на землю упадёт
с небес слетевшая снежинка,
рука твой номер наберёт
из той же будки, возле рынка.

Здесь, на Черкизовском, всегда
с тобой встречались после школы.
Я помню, как сказала «да»,
когда стоял я в спальне голый,
и так боялся, что соврёшь.
Не соврала. Но время вышло.
Не думал я, что ты умрёшь.
Что стану я каким-то "бывшим".
Что стану вдруг тебе звонить.
Но не из нашей старой будки.
По скайпу нас соединить
Бог согласился на минутки.

И стукнет снег ко мне в окно.
Свидетель нашего прощанья.
Любовь похожа на кино.
Снег – на предвестье расставанья...
*