случая

Не Приношу Счастья
Лучник-август, свинтивший в непрекрасное далеко,
лучший месяц в аду, каковым он себя и мнит;
у нас с ним на двоих - неслучившийся общий кот
и  бумажной излучиной - четырнадцать сотен книг.

Августейше, как лучевая болезнь – лучами,
трупиками идей набит – ну-ка отними! -
он равнодушный координатор моих случаен -
безыскусственных случек со случайнейшими людьми.

Мне не нужен его поток в ледяной невесомости,
одного метеора мне хватило бы за глаза…

Ключник-август, что сделать, чтоб ты меня пропустил?
Ну каких ещё сказок я могу тебе рассказать?..


23 сентября 2017 г.