***

Анастасия Миринина
Я не умею любить.
И что с меня взять?
Простить иль забыть...
А лучше — понять.

И не желаю я лгать:
Не хочется мне продолжать
Бесчувственно с сердцем твоим,
Смакуя, играть;

Взамен отдавать лишь притворство,
И, принимая добротные чувства высокого сорта,
Нещадно вести ту поганую роль безо всякого сходства,
Считая, что всё впереди,

Что это — ворота к любви.