Очевидные утешения

Александр Николаевич Молчанов
Есть такие совершенства,
есть такие очевидности,
что в них скрытые блаженства
восхищают до обидности
своей тяжкой недоступностью
и безжалостной сокрытостью,
так граничащей с преступностью,
так стремящейся к несбытности,
что такие совершенства
и такие очевидности
утешают до блаженства
и спасают от обидности.