Карлуши

Александр Дащенко
Пусть будет что – то "до" и что – то "после",
И в гневе может всяко повернуться,
Только нельзя напиться ненавистью вовсе,
Зато легко ей можно захлебнуться.
===
Пусть ты считаешь, что тебе не повезёт,
Но я скажу, так просто, между нами:
Что б ни случилось – к лучшему ведёт,
Но только Господу известными путями.
===
Как жить – придётся нам самим решать,
Но нужно знать, чтобы потом не ныть:
О прошлом изредка возможно вспоминать,
Но очень глупо им всё время жить.
===
Куда бы ни загнала нас нужда,
И даже если окружают нас  раздоры,
Страшнее в этой жизни нет суда,
Где приговор тебе выносят воры.
===
Пусть даже жизнь порой тебя неволит,
Пойми, хоть на работе, хоть в трактире,
Что лишь богатая фантазия позволит,
Тебе жить в выдуманном мире.