Равноденствие

Марина Елена
Остужая и воздействуя
На вселенский пласт Земли,
Наступило равноденствие:
Птицы лето унесли
В Междуречье… Междустрочием
Между небом и землёй –
Птицы зиму напророчили.
Поцелуемся с зимой
Очень скоро, без сомнения,
А пока – восторг  окрест!
И сонатами осенними
Бредит камерный оркестр.
И погода не капризами
Нас балует, веселя
Августовскими репризами
(Далеко до февраля)…
День и ночь не укорочены,
Равноправны и равны.
Примеряюсь к междустрочию:
Справа явь, а слева сны.
Пополам в них мглы и таинства,
Явь ко сну пролог и фон.
Что из них и чем останется,
Став заполненной строфой?
Как аукнется-откликнется?
Сны – отмычка дел дневных…
Моё дело невеликое –
Вить верёвочки из них:
Шёлк ко льну, ко сну сомнения,
Сон ко дню, шерсть к мулине…
Но сонатами осенними
Вечность плещется во мне!
Зазвучит ноябрь каденцией:
Поцелуй зимы счастлив…
А сегодня – равноденствие:
Птицы лето унесли.