Смута в сердцах..

Никита Левентьев
В последний полёт,
Нас время зовёт,
Зная всё наперёд,
Уже никто не уйдёт..

Конечно можно мечтать,
И можно книжки читать,
Друг друга не замечать,
Заново жить начать..

Но не уйти нам от времени,
От тех цепей и бремени..
Повсюду видя тот лик,
Что прямо в душу проник..

Мы лик тот видим во сне,
Воем взывая к луне..
Не бред и не вдохновенье,
Отчаянье и презренье..

И пусть проклятья судьбы,
Вновь в прах развея мольбы..
Мы будем верить надеясь,
Что купидон стрелял целясь..

Но для стрелка мы игрушки.
Всего лишь жалкие мушки.
Что помешали стреле,
Полёту на веселе..

Запомни эти минуты,
Пока в сердцах нет той смуты..