огни больного города

Денис13
Ничто ничего не значит
И прыгает в никуда.
Закат горизонтом маячит,
Запутавшись в проводах

Для жизни ли многого надо?
Мечта, да две строчки стихов,
А вокруг меня клоунада
Из тысячи дураков!

На улицах пьют и дерутся.
Гремит буфанада вокзала,
Что то курят-потом смеются
И любят друг друга в подвалах.

Мой путь лежит через площадь
Давно забытого генерала,
Я и такой её видел ночью
Столицу поэтов и  маргиналов.

Река что зажата гранитной плитой,
Здесь железом портовым вспорота.
Отражаются в глади ночной
Огни больного города.
2309172042