Имя славянское

Лада Сварожич
Имя или даёт силу или отнимает. На Руси нашей при Родовом Укладе,при Ведическом Православии, давали имена, которые несли  огромный заряд силы, оптимизма,радости. Можно даже сказать-имя определяло судьбу.
Судите сами:  каким должен быть мужчина,который носит имя СтаниСлав? Если ему  имя даёт установку - Стань Славным. И обратите внимание, как правило все Станиславы-успешны,порядочны,знают цену совести и чести.
И так- каждое имя с корнем СЛАВ- СветоСлав. ЯроСлав, ВячеСлав, БронеСлав, ДоброСлав, РодоСлав- все несут в себе программу славы рода-народа. И это на интуитивном уровне понимается -как правило- носителями имени
Женские имена  также многие имеют корень слав- Зореслава, Светослава, Ярослава, Родослава. Или такие-Здрава- это имя давали девочке со слабым здоровьем и она становилась  здоровой, ведь ей заложили программу здоровья.
Прекраса- могли дать девочке, в облике которой родители хотели увидеть больше женственности и очарования.
Лада- это было главное имя на Руси. Девочка-женщина несла в себе Лад и делилась им с близкими.
Берегиня-другое важнейшее имя, Быть Берегиней  семьи, родовой клади,
Мария  (МАть Ария), Маруся(мать Руса), Алёна, Людмила, Радостея, МИлена, Божена, Василиса, Светлана, Любава, Надежда и много других  имён несли заряд света и лада.
  А если учесть, что в Традиции Русов многие тысячелетия было ПРАВило давать несколько имён,среди которых были  обережные, то не трудно представить, что ИМЯ давало  Опору, Здоровье,Обережество, Защиту  и т.д.
Принесённые византийские, римские и иудейские имена для Русов не подходят.
И это одна из причин  несчастливых судеб многих русов.