Жизнь. Свобода. Безумие

Даша Кочурова
Что есть свобода?
        Одиночество.
                Страх.
                Потери.
Осенний лист, как человек в танце. Безумен
тот,
   кто даёт волю своим чувствам. Люди,
взбираясь на гору, кричат:
                ЖИВУ!
                Свобода
там, где ты один.
               Сейчас.
                Потом.
                Всегда.
Люди-безумцы прекрасны. В движении,
в позе есть смысл жизни.
                Жизни для него,
для тебя. Вместе. Вместе люди счастливы.
А свобода?
        В крыльях,
                чувствах,
                разлуках.
Муки.
   Муки безобразны для жизни. А люди-
глупцы во всех смыслах.
Смыслах?
      Открытых,
             закрытых,
                скрытых.
От всех бывают секреты.
Откуда беды?
          От нехватки человека где-то.
И гора открывает виды,
                ты в полёте
                и ты в ветре.
Самолёты, а как там в небе? Вот в горах
облаков уйма -
           ты в тумане.
                Свободен.
                Ты - птица!