Туман рассеется...

Александр Орлов 8
 Пришли осенние туманы:
В природе,в чувствах и делах
Не строй, идущие вдаль планы
А думай о простых вещах:

Чтоб крепким было твоё слово,
А  обещанья, как туман
Не стали призраками снова ,
Не сеяли вокруг обман...

На чувства., не маши рукою,
К весне желанной будь готов!
Прикрывшись рыжею листвой 
Она разбудит от оков.

Продли мгновенья золотые
И запоёт опять душа,
Запомни:-Мы ещё живые!
Тем наша жизнь и хороша.

Пройдёт туман и вспыхнет лето*
Кленовый лист отдаст свой жар,
Почувствуй снова вкус вендетты
Где время враг, а  ты - корсар.

На абордаж! К штурвалу жизни!
Пусть ветер свищет штормовой,
Расправь свой парус, словно крылья
Так курс держать! Ты - рулевой!

                *- имеется ввиду "бабье лето"