Парадокс

Наум Каганович
 Парадокс
  Евреи - соплеменники Хрста, -
  он Равом был в еврейской синагоге.
  И вся его история проста,
  не мыслил он наместником стать Бога
 
  Молился он, как првоверный Рав,
  но лишь хотел внести свою он лепту.
  Иудаизм сказал: Йешуа, ты не прав,
  не становись ты новым нам Адептом.
 
  И у Марии иудейства кровь,
  и сын ее не мог не быть евреем.
  Так что еврей, основа всех основ,
  и Веры и Любви - вдруг стал злодеем.
 
  Вы, принявшие Веры постулат
  от Рава, правоверного еврея,
  твердите: это жид лишь виноват,
  что жить по христиански не умеем!
 
  Адепт (лат. adeptus - достигший) - последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
  Йешуа - еврейское имя Христа.