Смольный собор

Олег Глечиков
               
                Написано по картинке, под влиянием стихов Вадима Константинова
                http://www.stihi.ru/2017/09/23/1635

Так восприимчив он к погоде,
К сиянью солнца в небесах,
Что цвет меняет на глазах:
То голубой, то белый, вроде...

А то вдруг розовый совсем,
Или же розовато-серый...
Хамелеона в нём манеры?..
Он свят, как будто Вифлеем.

В нём Бог живёт уже века,
С икон, на мир на наш, взирая,
И ложь, и жадность презирая.
И крестит мир Его рука.

И голос Бога - медный звон,
Летит над русскою землёю,
Зовя народ наш к аналою,
Чтоб стал душою чище он.

Картинка со страницы Вадима