Исполнены роли

Рудская Раиса Терентьевна
 Россия в женском облике
 Представлена в театре русском.
 Известны роли многие,
 Что в мире признаны культурном.

 Писателя Островского
 Драматургия очень чтима.
 Гликерия Федотова
 В "Грозе" играла Катерину.

 Ларису в "Бесприданнице"
 Комиссаржевская на сцене
 Изобразила, страстную.
 За роль мы благодарны Вере.

 "Таланты и поклонники".
 Играла Негину в сей пьесе
 Великая Ермолова.
 Марии свойственна сердечность.

 А Ольга Книппер в образах,
 Что Чехов сОздал, выступала,
 Их утончённо, подлинно
 И благородно воплощала.

 Игра Марии Савиной
 В ролях из "Месяца в деревне"
 Тургенева, иль автора,
 Была изящной, совершенной.

 И СтрЕпетова, русская
 Актриса с именем Полина,
 Жизнь Лизаветы трудную
 Отобразить смогла, судьбину.*

 Своеобразным зеркалом
 Российской жизни современной
 Служили, правде верные,
 Театр, литература вместе.

 *

 А.Ф.Писемский. "Горькая судьбина".