Петербургские дворики

Любовь Гордеева Семенова
Петербургские дворики
стерегут полумрак вечеров,
царство крестиков-ноликов,
безымянных шагов…

Мы когда-то без цели
забрели в этот сумрачный мир,
и кружились, и пели
под присмотром неспящих квартир.

Двор небесный акустики,
двор, где руки сплелись,
никогда не отпустит нас
в бестолковую жизнь…

Цепко он примостился
у души на краю,
и ночами мне снился
двор, где нынче стою.

Как давно я здесь не был!
Та же гулкая высь,
тот же шепот до неба:
все забуду, вернись!

Петербургские дворики,
полумрак вечеров,
царство крестиков-ноликов,
безымянных шагов.
     ...............