Лунные сны

Артур Рукавишников
Но я сомнамбула, я и кит. Улечу на берег, навсегда усну.
Мне мешает говорить статит. Заряжаю дробовик ко сну.
Но мне кажется - я лишь вздох. Я протек конденсатом вниз.
И раздумываю: кто же сдох и оставил мне матовый бриз?

Я искал город,
В котором худо
Обойдет меня стороной,
В котором лихо, не станет дубом, и не будет мне вечной тюрьмой, я искал
Тщетную мелочь, вечный душевный рассвет,
Часто моргал,
Нервно глотая
Слезы и собственный бред.

Но мне думалось: это пороги, всего лишь сплав по реке,
Мне же казалось: даются немногим, такие заходы в пике,
Я чувствовал, стоит забиться - вырвут тревогу наружу. Высмотрю страшные лица, вывезу лютую стужу.

Но я лгал и блуждал по собственной лжи. Я думал, что выдержу,
Как красивы мои лунные сны.

Даже, пожалуй, вырежу.