Оправдание

Артур Рукавишников
Душа моя, ну о чем ты? Какие интересы к зарубежным странам, бесшабашным тусовкам и походам по квестам? Если тебе интересно, то моим планом, грубой помолвкой, является брак с местом. Стоит ли отмечать, что я все меньше хочу говорить и все больше молчать, людям улыбкой платить или себя величать? Волна накрыла меня, завертела и подбросила в воздух. Без криков, я с ужасом наблюдаю,что сопротивляться уже будет поздно, что есть только я и город - с высоты птичьего полета, где я не лечу, а падаю, с оглушительным звоном и гнетом, где держат не свечу надо мной, а меня в цепких лапах, в которые я сам поддался, абсолютно халатно.
Грустный текст, на самом деле. Я вот сижу в подъезде, курю - создаю хоть какое-то тепло. А вокруг все белым-бело , даже слишком светло. Я много думаю и начинаю сильно загоняться, мне бы не помешал счетчик, что считывает радиацию,
Исходящей непримиримым импульсом от депрессии, царапающей кожу сотнями лезвий,
Мне бы не помешал такой счетчик, честно, только это все мечты, как и мои миру песни.

Вот ты знаешь, зачем я пою в метро,читаю стихи и пишу текста. Это не вопрос, а утверждение, это легко пролистать. Я пытаюсь докричаться, таким дурацким способом, в глаза
Прохожих, что всегда пройдут мимо, и это их выбор.
Их бой.
И мой азарт.
Моя улыбка, глупые шутки или сплошное молчание - мой внутренний бунт против истерики и конвульсий. Нервы - натянутые веревки, мысли - вынужденное венчание,
Бесполезно биться у себя в руках или держать пальцы на пульсе.

Осталось только желание слабо оправдываться и высказываться о многом, помогать просящим и молча просить о таком же. Не стоит со мной связываться, наверное, научу дурному. Или начну перенимать плохое тоже.
(Иногда мне кажется, что такого - у нас полно в наших ножнах. )

Друзья предлагают жить и они бесконечно правы, хочу ли я этого - решить тяжело. Меня ведет вниз, за пределы октавы, да и в возрасте - смешно сказать, будто бы в пожилом. Оно безрадостно - то будущее, что мне кажется. Если только, конечно не ты там и не удача возможная. Я чувствую себя неприжитым саженцом, того дерева, что бывает порожним. Крона качнется один раз, под ветренным шквалом, за собой потянет ствол и с корнями падет. Я хотел бы, чтобы это было самообманом.

Я надеюсь, что это у меня пройдет.