Девочка-осень

Любовь Бажена
По улицам городским
Шагает девочка-осень,
В ее волосах живых
Яркие краски броски.

С легкостью ветра идет,
Бросая улыбки прохожим,
Все у нее хорошо,
Немножечко грустно все же.

Глупый назойливый дождь
Портит прически прелесть,
Струйки текут на лицо,
Смывая собою свежесть.

Пусть льет унылый дождь,
Пусть нависают тучи,
Ты-лучик солнца все ж
Теплый, а лучше-жгучий.

Ты для мальчишки-свет
Яркий, как луч рассвета,
И для него лучше нет,
Когда ты в осень одета.

С ноткою грусти песнь,
В юбке-листве шуршащей,
С тайною, словно во сне,
Походкою лёгкой, летящей.

Пусть одинока печаль,
Плед и камин заждутся,
Глядя в вечернюю даль,
Всюду огни зажгутся.

Думать он будет о ней,
В мыслях ей волосы гладить,
И ему станет теплей,
Проще со скукой сладить.

По улицам городским
Шагает девочка-осень
Навстречу своей любви,
Что ждет ее... очень-очень...

Фото из инета