Такая маленькая ложь

Алла Гуревич
Такая маленькая ложь...
Она
На первый взгляд - невинна.
Моя вторая половина
Воткнула в сердце
Острый нож.
Когда сказала
"Я была
в кафе - с подругой".
Покраснела.
Потом - подняв глаза,
Несмело
-"Коллега пригласил...
Поймешь?"