Он

Иван Вьюга
Иголок полная гортань -
подушечка швеи.
Мечтать о лучшем перестань,
обиду не таи.
Вот день расплавился в закат,
повесив тьмы замок,
тот, о котором все молчат,
смял солнечный цветок.
Возьми, успей ему во след,
ведь он неуловим.
Он был, но вот его уж нет.
Мы в пустоту глядим.