К рассвету ночь прольётся раной...

Ирина Прекрасная-Повышева
К рассвету ночь прольётся раной
На горизонтовую синь.
Взметнётся флагом зорьки алой
Златое Солнце-господин.

Утонут звёзды в бледном небе,
Как в кофе капли молока,
И растворятся, канут в небыль,
Взирая дерзко свысока.

Купаясь в розовой сметане
Рассвета, жаркий Коло-бог
Взлетит, катясь как иностранец
По небесам своих дорог.

И нежным золотом небесным
В лучах заглянет в каждый дом,
И, щекоча огнём прелестным,
Свой явит утренний фантом.

Слепя сияньем глаз сонливый,
Разбудит магию зеркал,
Парчу накинет на заливы,
Сияя золотом в волнах.

В любви купая в0ды, трАвы,
Деревья, запахи, цветы,
Целует золото отавы,
Ласкает спящие кусты.

И волшебство небес лазури,
И колдовство его огня
Вулканом трубку мира курит,
Бродить по странам вдаль маня.

03.38.        23.09.2017





--
Отправлено из Быстрого блокнота