Пейзажный этюд

Любовь Михайлова
За горизонтом солнце гаснет.
В полнеба отблеск красоты.
Мазки рубиново-чисты.
По ним штрихи крестовой масти.

Плывут, гонимы южным ветром,
сбиваясь  в чёрно-кучный ком.
И вот затянут окоём
пульсирующим грозным фетром.

Тревожно вскрикнули пичуги,
укрылись срочно кто куда.
Молния-носный божий дар
пронзил притихший миг испугом.

И хлынул дождь слезой богов
на исковерканные веси.
И гром гремел. Я пела песню
про нестерпимый груз оков.