И снова обещает осень

Елена Каравайчикова
Ещё зелёною струной
Звенят леса вдогонку лету,
Но запоздалою рукой,
Едва касаясь жёлтым цветом
Верхушек радостных рябин
С огнями ягодных корзин,
Нам снова обещает осень
Разливы красочной листвы
Средь малахита гордых сосен
И жизнь без лишней суеты...
"Приди скорей! - её мы просим,-
Яви изысканность картин,
Красавица родных долин!"