В унисон

Ритм Дождя
Короткий бессмысленный сон
Уткнулся в тревогу рассвета...
С холодным дождем в унисон
Рыдает промокшее лето...

Печального неба глаза..
За дымкой вуали бесцветной...
Пройдет...- кто-то мудрый сказал...
Проходит... но только не это...

Вещают невнятный прогноз:
К полудню должно проясниться...
И только лишь капельки слёз
Опять задрожат на ресницах...