Аромат осени

Надежда Сиденко
Я вдохну аромат томной осени,
Наслаждаясь глоток за глотком,
Буду тихо идти лёгкой поступью
Шаг за шагом за ней босиком.

В изумрудных глазах с поволокою
Я навеки,увы,утону,
Заблужусь в рыже-шёлковых локонах,
Снова осень в твоём я плену.

В золотых куполах по обочинам
С губ рябиновых льёт аромат,
Скоро зимушка всю свою вотчину
Будет саваном снов накрывать.

А пока заплетаются в косоньки
Серебро паутинок удОль.
Осень льёт свои горькие слёзоньки
Уж по-бабски ко мне на ладонь.

Что ж присядем с тобой на завалинке,
Слышишь сладки, как запахи мальв,
Наливай что ль,подруга, по маленькой,
Мы наливкою смоем печаль.

Проведу я тебя до околицы,
Ты уйдёшь... Всё уснёт до весны.
Где-то ветер в заброшенной звоннице,
Всё тревожит ей душу и сны.

УдОль- легко,удобно(старорусские слова)

23.09.17.