Мне надоело жить чужой игрой

Александра Черненко
(ред. Моисеевой С. В., учительницы русского языка школы N° 8 г. Волхова)


Мне надоело жить чужой игрой...
Отчаянье в душе своей почуяв,
Срываю маску, принимаю бой,
Но о своей печали промолчу я.
 
Мне надоело жить чужой игрой.
О, сколько в мире есть людей фальшивых!
И точно знаю я, что жребий мой –
Правдивые слова сберечь от лживых.
 
Мне надоело жить чужой игрой!
Смотрю на мир прозревшими глазами,
Безумно трудно это — и порой
Борюсь в ночи с проклятыми слезами...
 
«Мне надоело! Жить! Чужой игрой!» —
Уже в который раз кричу себе я.
Не буду больше скрытной и немой:
Расцвечу мир, слов правды не жалея!
 
Мне надоело...