Старый клён

Вячеслав Рясиченко
На пруду в лесном бору,
Старый клён горит пожаром.
Он стоит на берегу,
Листья дышат его жаром.

Рассыпаясь под стволом,
Угли красные... листвою.
Отражается в воде,
И красуется собою.

Белый ствол затронул иней,
Лист опавший не везде.
Ветки будто бы из пепла,
Сохраняют жар в себе.
Р.В.П.3:13 23.09.17