Брось, девка, не дури!

Дарья Михаиловна Майская
Я чёрное не стану мазать белым!
Ты чёрный, но не загорелый...
Себя ты добрым мнишь, пушистым?
Ты не отмоешься! Не будешь чистым -
Предатель ты закоренелый!
Не о тебе я горько слёзы лью,
Я о любви поруганной скорблю -
Её тебе вручила смело.
Не из-за слабости я всё терплю -
Тебя я ненавижу и... люблю...
*
Брось, девка, не марайся! Не дури!
Свой день, как жизнь, начни сначала -
Забудь его до утренней зари!
Как-будто век его не знала!..