7. 115. Сезон в стиле вальса Осенний сон

Евгений Мошкин
Где ты, лета бахрома?
Лету нет повтора…
Зной не спрячешь в закрома,
Август – не связать.
   Укрепляет терема
   Осени контора:
   Если спросит что зима,
   Будет что сказать.

Дали осени права,  -
Мутно небо, мглисто.
Вянет, падает трава,
Мрачен горизонт.
   Недалече Покрова,
   В степь пошла Пречиста.
   Скоро в ход пойдут дрова,
   В быт  - печной сезон.

      Припев:
Сезон, сезон
В стиле вальса «Осенний сон»…
   Сезон, сезон
   На дворе – нулевой сезон…\2 раза\

Скоро дождь заморосит
Нудный, в эту пору.
Скоро ветер зашуршит,
Оборвёт листы.
   Бабье лето погостит
   И покинет вскоре.
   А ноябрь налетит –
   Наведёт мосты.

Неуютности вода
Мне – от неба лично.
Неприкаянность – всегда
В никакой сезон.
   Мне б приткнуться, хоть куда,
   Слыша, как циклично
   Напевают провода
   Вальс «Осенний сон»…
      Припев:

с. Марфино. Мск. обл.