Детские секреты

Тамара Минина
Когда-то в нашем детстве было это,
И молодым, наверно, невдомёк,
Как маленькие детские секреты
Мы прятали загадочно в песок.
                Ах, как хранили мы секреты наши
                И знали, там за дырочкой в стекле
                Зарытые стекляшки и бумажки
                Дороже всех сокровищ на земле.
И пусть в наивных играх мало толку,
Мы знали, ничего важнее нет;
Из фантиков, цветочков и осколков,
В земле зарытый маленький секрет.
                Теперь другие, взрослые заботы,
                Совсем других секретов давит груз,
                Но может быть в душе осталось что-то,
                Наивное, смешное, ну и пусть.
Быть может сможем мы, открыв все двери,
Из вечной суеты шагнуть на свет.
И словно степень высшего доверия,
Открыть кому-то маленький секрет.