От полынь травы горечь горькая...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
От полынь травы горечь горькая,
На  лугах растет, да  пригорками.
Горечь на сердце и на памяти,
Заблудилась я в снежной замяти.
Одурманена  я полынь травой,
Очарована вновь одним тобой.
Может, нет любви, только кажется,
А ко мне опять горечь вяжется.
Горечь горькая, как полынь трава,
Расстелил обман  пышные слова.
Кровь горчит мою, в душу стелется,
Больше в сказки  мне  ох, не верится.
Ночь на улице, темнота кругом,
Где дороженька, что ведет в твой дом?
Я сожгу мосты, пусть себе горят,
Горечь горькую я отдам назад.
Не хочу любовь больше горькую,
Уберусь в душе ранней зорькою.
Горечь горькую я повымету,
Что бы мне  во век не встречался ты.
Эх, полынь трава, что ты стелешься?
Никуда, видать, ты не денешься.
Горечь горькую пить самой до  дна,
Видать долюшка мне судьбой дана.
А любовь моя, полынь горькая,
Оказалась я баба стойкая.
Я нашла в себе силу твердую,
И любовь полынь вырву к черту я.