Картина

Галина Садовская 2
Потрясающая картина
Из рябинового окна,
Годовалая мерзнет псина,
Сбившись в кокон сквозного сна.

Симафорят аллеи желтым,
Не давая течению плыть,
Тополь хвалится обнаженным
Торсом. Дождь продолжает пить.

Я, глубоким похмельем маясь,
С отвращением жду гонца,
Когда зимнего неба завязь,
Сбросит дождь с моего лица.