Облака

Волкова Ирина Васильевна
Как же быстро плывут облака...
Как стремительно неба теченье!
Ни о ком не приняв попеченья,
Льётся в вечность большая река.

Не печалься же, милый мой друг.
Всё печальное только лишь мнится.
Небу сложно для нас измениться -
Бесконечен движения круг.

Ты люби, ненавидь, но держись -
Не зависит от неба и ветра
Никакая земная примета,
А тем более грешная жизнь.