из неизданного 88

Владислав Сухоруков
Море рождает меня средь глубин.
Сумраком синим накрыв покрывалом.
Вывернув заново прошлый мой мир
Эхом далёких и странных мечтаний.

Что-то знакомое тает во тьме,
Тонкой иглой ковыряется в ране.
Вспомнив тебя в позолоченной раме
И разглядев твой узор на клейме.

Сон, вязким илом, уносит на дно,
И тяжелеет душа пред рассветом.
Пьяный убийца не дышит давно,
Он затаился в предсердие где-то.

Образ из зеркал любовных объятий.
Танцем хмельным и желанием томным
Кружит рассудок в пучине бездонной.
И погружает под толщею звёздной.

Ядра чугунные, дробью наполнены,
Цепью прикованы, ржавой от времени.
Тянут на дно, словно вечное бремя
Дней поглощённых чужою Вселенной.

И наполняет меня изумленьем
Дивных узоров танцующих жизней
Вечного праздника переплетений
Грешных объятий с мольбой о прощенье.