Дом на болоте

Александр Носачев
На болоте, за бобровой плотиной,
Там, где стелется ягода-клюква кровавым ковром,
В одночасье, но по виду старинный,
Появился внезапно таинственный дом.

Кто хозяин, достоверно не знаем,
Но зудит комарьё и шуршит временами камыш.
Слух, пожаром верховым полыхая,
Пролетел, что живёт здесь волшебница-мышь.

Будто злая… и не ждать нам пощады.
Урожай на корню ворожбой уничтожит легко.
Расползутся по земле нашей гады,
И коровы не будут давать молоко.

Если так всё, то на бой неминучий
Вместе с другом надёжным в поход собираться пора.
Только смелым подчиняется случай!
Только сильным доступна такая игра!

Мама-кошка нас пораньше разбудит,
Поплотнее накормит героев, идущих на бой.
Провожая, наказать не забудет:
— Чтоб к обеду успели вернуться домой.



_____________________________

Написано на конкурс "Два решительных кота..."
http://www.stihi.ru/2017/08/26/3815