Тайны сентября

Людмила Безусова
Нахмурился сентябрь:
Пора играть с листвой,
Не так уж я и храбр,
Чтоб всех согреть собой!
И мне смотреть отрадно
На золото берез,
И засыпать приятно
У ног цветущих роз.
Лохматить хризантемы
Весёлым ветерком,
И засыпать все скверы
Желтеющим листком.
Разбрасывать кораллы
Из ягодок рябин.
И слушать клич прощальный,
Смотреть на ровный клин...
Взмахнув рукой печально,
Увидеть вновь зарю!
Как я могу все тайны
Доверить октябрю?