Вонь

Колокол
"Единственный способ объединить людей – это наслать на них чуму".

Альбер Камю


Скунсы правят моей Россией.
Вонь такая стоит в стране,
Словно сотни лет мы не мылись,
Взяв привычку расти в дерьме.

В храмах вонь.
И в судах.
И в школах...
В городах и в любом селе,
Ослепив глаза, взяв за горло,
Множат скунсы свой список жертв.

Страх их дикий воняет дико,
Льётся бурной на нас струёй.
Мы не чувствуем, мы привыкли
Задыхаться в стране родной.

Вспоминаем далёких предков
И из мифов кроим паёк
Нашим душам, лишённым света,
Чтоб за солнце сошёл царёк.

Мы забыли иные дали,
Мыслей вкус и восторги чувств.
Те, кто зряч был, и те смолчали,
Развязав руки палачу.

А теперь чем отмыть след крови?
Как с позором покончить враз?
Летаргическим сном спит совесть,
Убаюканная вчера.

Не прошу я вина с хлебами,
Синей птицы и долгих лет.
Небо, слышишь?
Явись дождями,
Вони смой этой мерзкий след.

Бей же, молния, прямо в башни!
Гром, глуши пропаганды вой!
Дух свободы, родной, пьянящий
Принимаю я, как любовь!

Вновь глазам придавая зоркость,
Силы - голосу,
Жизни - мир,
Дождь смывает с лица убогость,
Снова делая нас людьми.