Конференция

Иван Вьюга
Импозантность христианской идеи смирения
отшагала двухтысячелетнее дефиле.
Сходит с подиума. Возгласы неодобрения
отдаются бунтом на корабле
периферийного малозначительного планетоида.
Бурное обсуждение частностей нарушает ритм
конференции созванной веки в кои-то.
Между сессиями председательствующий говорит,
разводя руками вальяжно и покровительственно,
уснащая речь прямыми ссылками на Коран,
о том, как много сделано правительством
в содружестве с руководством других стран
для прояснения, собственно, презентации исторической
развёртки и демонстрации, вскользь намеченных
основоположниками, идей.
О смирении ли плоти речь, или о смирении демонической
гордыни, смиряющих плоть людей?
Овации заглушают пассаж заключительный.
Аудитория, перемещаясь в банкетный зал,
состоит из персонажей заметных и незначительных,
одинаково забывших всё, что он только что сказал.