С солнечным зайчиком кошка играет...

Людмила Финько
С   СОЛНЕЧНЫМ  «ЗАЙЧИКОМ»  КОШКА  ИГРАЕТ…

                Для детей

С солнечным  «зайчиком» кошка играет
Тронула лапкой - он убегает!
Скачет по полу, «прыг» -  на окошко!
Мечется, скачет бедная кошка!

Хочется кошке лучик поймать!
Хочется кошке с ним поиграть!
Дразнится «зайчик», смеётся и скачет,
Кошка - бедняжка скоро заплачет!

«Зайчик» спокойно сидит на полу,
Кошка таится в тёмном углу…
Прыгнула кошка – «зайчик»  исчез!
Скрылся в таинственный солнечный лес!

Кошке так грустно – кошка  боится,
Что « мышеловкою»  быть разучИтся!
Где же ты, «зайчик»? приди поиграть:
Ты будешь бегать, а  я – догонять!