Город детства

Мария Волкова-Сорокина
Дайте мне капельку сахарной ваты,
Чтоб детства коснуться губами.
Ветер холодный скользнул под заплатки,
Лоскутьями память срывая.

Гул каруселей в ворохе света,
Музыки смелые ритмы.
Нити судьбы натянуты сеткой,
Время фильтруют как сито.

С улиц промокших летит по ступеням
Запах сирени любимый.
Вдоль берега город огнями пестреет,
Мой город неповторимый.

Дайте мне облачко сахарной ваты
да этого города каплю,
И снова приснятся над речкой закаты,
Спящие снежные парки

Где каждый кусочек памяти вкроен
В родной теплоты одеяло.
Где слышится звон золотых колоколен,
И сердце ещё не страдало.

Будильник опять заведён на семь тридцать.
Пора заполнять пчёлам соты.
А мне всё рассвет над городом снится,
Над городом беззаботным.

Под говор фонтанов и ветра признанья
Летят в страны тёплые стаи.
Я каждое утро, забыв расстояния,
Город прекрасный листаю.

Читаю Тамбов я по галочьим нотам,
По ватным туманам звенящим.
Я с привкусом сладким спешу на работу:
Мой город со мной,в настоящем!