О стихах

Волкова Ирина Васильевна
Тебе меня понять непросто,
Сама порой не понимаю.
Зачем так много было лоску
Для слов, что, высказав. теряю.

Ты веришь, что в какой-то бездне.
Куда летят они как мусор,
Им будет очень много чести
Не стать литературным грузом?

Ты думаешь, что очень быстро
Зажгутся лампы на подмостках,
И прочитает их актриса
Сугубо зрительскому спросу?

Я думаю, что всё иначе -
Судьба стихов Всевышним скрыта:
Насколько много они значат,
Как быстро будут позабыты.