Aut viam inveniam, aut faciam. Маян - Н. Тура

Анатолий Кузнецов-Маянский
Осень
       в  Порфире  марева
царственна
            и  пригожая.
Но -
      не  хватает -
                малого:-
Будущего.
           И  Прошлого.
Чтоб  причаститься  Таинства,
вслух  о  котором  молишься,
начали 
         Рощи
                каяться,
издревле  как  положено.
Сирым  бредёшь  кочевником
Лесом,
         Горами,
                Дюнами.
Надо - просить  Прощения,
только,вот, - не  придумано
Впрочем,
           есть  Счастье  редкое:-
в  Детство  впасть,-
                ехать  к  Бабушке.
Выкушать  кваса  с  редькою,
снова  услышать - Баюшки...
Ухают  сипло  Филины
ночью
         над  Незабудками.
Ехал  доселе -
                литерным,
дальше -
            уже  попутками.
Стикс  с  Рубиконом -
                бродами,
да  по  росе -
                Лазутчиком.
Так
       обретаешь
                Родину.
Самую
           наилучшую.
Многое  разбазарено.
Найдено.
          И  потеряно.
В  мороке  Расстояния,
в  гиблом  разбросе  Времени...
Но - побратались  ласково,
пусть  и  слегка
                расхристанно -
Святость  моя -
                Маянская,
Ересь -
          Нижнетуринская.
               

P.S.
 Просьба  к  доброжелательным  читателям  и  друзьям - помолиться  обо  мне - странствующем. Буду  в  Отсутствии дней  10,временами  заглядывая  вам  через  плечо