У Мальвы юной столько вешних Волг

Олег Краснощёков
Озябнув, обнимаешь ты меня
Кленовой нежностью колючих веток.
В оголье оголтелом не до сна
Воробышкам твоих девичьих сметок.

Осенние обозы у костра
Свивают гнёзда звёздочками пыли,
Развеивая искорками в прах
Старушечье ворчанье Изергили.

У Мальвы юной столько вешних Волг,
Что я тону в них корочкою лунной
И вою, как голодный нежный волк,
В пристрастие твоём к немноголюдью.

Ну, помолчи же, глупая, пока
Тебе шепчу я о своём "однажды".
Когда в моей тепла твоя рука,
Всё остальное мне уже не важно.

22 сентября 2017